18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:56 23.09.2018

Глава ФСКН: Российских наркоманов не будут лечить с помощью метадона

Россия не планирует введение метода лечения героиновой зависимости путем заместительной терапии его синтетическим аналогом метадоном, заявил глава ФСКН России Виктор Иванов.

"Мы изучаем этот опыт, но оснований для императивного введения такого рода лечения, таких подходов нет: мы к этому на сегодняшний день не готовы и не считаем это целесообразным. И это мнение разделяется правительствами многих стран. Этот вопрос требует очень осторожного подхода", - сказал он на пресс-конференции в рамках заседания Комиссии по наркотическим средствам (КНС) ООН.

Как сообщил Иванов, специалисты в России изучают опыт такого рода лечения в других странах. В частности, отметил глава ФСКН, опыт США показывает пятикратный рост смертности от этих наркотиков.

"Эти результаты клинически не подтверждены позитивом", - сказал он. По словам Иванова, Швейцария, которая также применяла этот метод, в последние годы от него отказалась. В частности, сказал Иванов, возможно, отказ объясняется тем, что "абстиненция от героина снимается за две недели, абстиненция от метадона - за 40 дней".

По словам Иванова, на сегодняшний день в России функционирует более 300 неправительственных организаций, занимающихся лечением наркоманов, а также 144 наркологических диспансера. Курс реабилитации проходят около 20-30 тысяч человек, ФСКН планирует довести число тех, кто будет проходить эти курсы, до 150 тысяч человек. К сожалению, отметил он, наркозависимые люди "не стоят в очереди и не торопятся излечиваться".

"Мы готовим заседание Госсовета по тематике сокращения спроса (на наркотики) среди молодежи", - сказал он, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...