18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:48 20.09.2018

На постах Балтийской таможни проводят обыски

Участники ВЭД сообщают о том, что сегодня, 22 марта, на ряде постов Балтийской таможни проводятся обыски.

Как стало известно АЖУРу, сегодня около часа дня на Первом контейнерном терминале, на территории Петролеспорта и на Пушкинском посту Балтийской таможни проводятся некие оперативные мероприятия, в том числе обыски, сообщают очевидцы.

При этом, по предварительной информации, временно приостановлен выпуск грузов.

По данным "Фонтанки", на территории ПЛП ПКТ и Пушкинском посту вместе с СОБРом работают сотрудники Следственного комитета России из Москвы, которые проверяют двух таможенных брокеров - по информации  "Фонтанки", речь идет о компаниях "Константа" (там факт проверки подтвердили, однако отказались от комментариев в связи со "сложившимися обстоятельствами") и "Балт-форвард". Проверка, по не подтвержденной официально версии, проводится в рамках уголовного дела о контрабанде мяса.

При этом в пресс-службе СЗ транспортной прокуратуры "Фонтанке" сообщили, что если у участников ВЭД или иных лиц, чья деятельность связана с указанными терминалами, проводимая следственными органами проверка (а сотрудники СК вооружены автоматами) вызывает неудовольствие или перебои в работе, они имеют право обратиться с жалобой к дежурному транспортному прокурору.

Официально эту информацию в СЗТУ пока не комментируют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...