18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:53 20.08.2018

В горсуде завершились прения по делу "банды Рыжего"

В горсуде завершились судебные прения перед коллегией присяжных заседателей, которые рассматривали уголовное дело так называемой «банды Рыжего». Представители городской прокуратуры просили признать фигурантов дела виновными в инкриминируемых им преступлениях. Защитники, в свою очередь, настаивали на невиновности своих клиентов.

24 марта участники процесса должны подготовить опросный лист для присяжных, после чего, вероятно, 30 марта народный суд уйдет на вынесение вердикта. Напомним, сотрудники УБОПа с ноября 2006 года по 30 июня 2008 года задержали 14 участников устойчивой вооруженной группы. Оперативники установили, что лидером ОПГ является Александр Рыжев по кличке Рыжий.

Свою преступную деятельность, по версии правоохранителей, 40-летний житель Петербурга начал в августе 2005 года, когда "организовал устойчивую вооруженную группу (банду) для совершения нападений на граждан и организации с целью хищения чужого имущества и денежных средств".

Первое свое "крупное дело" банда провернула 29 августа 2005 года. Тогда они напали на машину, принадлежавшую АКБ "Русский банкирский дом", и похитили 32 миллиона рублей.

В сентябре 2006 года члены банды добавили к своему внушительному списку грабежей и разбойных нападений статью УК РФ "похищение человека": зная о материальном благополучии гендиректора ОАО "АРТ Дачное", его похитили вместе с супругой. В обмен на жизнь и свободу похитители потребовали 1 миллион долларов, однако, не получив ожидаемых денег, заложников отпустили. Супруги обратились в милицию, через два месяца по подозрению в причастности были задержаны два участника ОПГ.

Этот арест стал началом конца "банды Рыжего". Полностью свое существование она прекратила в только в 2008 году, успев совершить еще несколько тяжких преступлений.

Было возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм), все ранее возбужденные дела объединены в одно производство с указанием квалификации "совершенное организованной группой".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...