18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:24 26.09.2018

Медведев поправил УПК, разрешив допрашивать по видеосвязи

Президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ», принятый Госдумой 9 марта одобренный Советом Федерации 16 марта 2011 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Как добавляет пресс-служба главы государства, закон направлен на повышение качества и эффективности судопроизводства, оптимизацию сроков рассмотрения дел в судах и сокращение бюджетных расходов. Им закрепляется возможность проведения судом допроса свидетеля и потерпевшего с помощью систем видео-конференц-связи и определяется процедура проведения такого допроса во время рассмотрения уголовных дел.

В частности, Федеральным законом предусматривается, что суд, рассматривающий уголовное дело, поручает суду, который находится по месту пребывания свидетеля, организовать проведение его допроса с использованием систем видео-конференц-связи, удостоверить личность свидетеля и направить председательствующему в судебном заседании, на котором рассматривается уголовное дело, подписку о разъяснении свидетелю его прав, обязанностей и ответственности, а также представленные свидетелем документы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...