18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:00 22.09.2018

Русский музей: Икона Богоматери Одигитрии останется в Подмосковье. Пока до декабря 2011 года

Пресс-служба Русского музея подтвердила информацию о том, что икона Богоматери Одигитрии, также известной как Богоматерь Торопецкая, пока не вернется обратно в экспозицию.

По словам сотрудников музея, министерство культуры РФ приняло решение продлить договор её временного хранения в храме Александра Невского при элитном коттеджном поселке "Княжье озеро" до декабря 2011 года. Причины подобного решения не проясняются.

Напомним, что икона «Богоматерь Одигитрия» была со скандалом передана в подмосковный храм Александра Невского в ноябре 2009 года. С соответствующей просьбой в Министерство культуры обратился патриарх Кирилл. Патриарха, в свою очередь, об этом просил председатель попечительского совета храма Александра Невского, президент застройщика поселка – группы компаний «Сапсан» – Сергей Шмаков. Министр культуры Александр Авдеев просьбу удовлетворил, несмотря на протест сотрудников отдела древнерусского искусства Русского музея. Икону передали в храм у «Княжьего озера» на девять месяцев.

В августе 2010 года Сергей Шмаков обратился в Русский музей с просьбой продлить срок хранения иконы в храме. Его намерение одобрили в Министерстве культуры, но осудили в отделе древнерусского искусства Русского музея. Тем не менее срок пребывания иконы в храме продлили до 22 марта 2011 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...