18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:31 22.09.2018

Мошенники выманили у питерской семьи инвалидов 200 тысяч на «дистанционное» лечение

Питерский инвалид и члены его семьи лишились более 200 тысяч рублей, которые выманили у них мошенники. Преступники действовали изощренно и цинично. Как рассказали «Фонтанке» в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, сначала инвалидам навязали дорогостоящее «дистанционное» лечение, а затем, на протяжении нескольких месяцев, с них вытягивали деньги, ссылаясь на некую программу «Здоровье нации», по которой им якобы полагалась солидная компенсация. Размер мифических выплат приближался к миллиону рублей. Для того чтобы их получить необходим был сущий пустяк – оплатить НДС, всего каких-то 18% от причитавшейся им суммы.

В течение лета и осени 2010 года инвалиды безропотно отдавали жуликам свои сбережения, пенсии, наивно веря в лицемерные обещания. И конечно, остались ни с чем.

В первых числах декабря пострадавшие петербуржцы обратились к губернатору. По ее поручению комитет направил в правоохранительные органы запрос с просьбой разобраться и проверить эти факты. В начале марта нового 2011 года, по материалам расследования было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно находится в производстве СУ при УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга. Следствие пытается найти виновных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...