18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:34 14.08.2018

Город

22.03.2011 10:37

Питерские энергетики обеспечат фармакластер в Пушкине

Петербургские энергетики обеспечат светом предприятия фармацевтического кластера.

Как рассказал на заседании правительства во вторник глава комитета по энергетике Олег Тришкин, на 2011-2014 год в плане электификации есть обеспечение мощностями территорий в Пушкине на которых появится петербургский фармацевтический кластер. Кроме того, по данным Тришкина, предполагается строительство кабельных линий и транспорматорных подстанций для обеспечения потребителей Левашово, Парголово, Стрельны, Красного села, Петродворца, Лахты, Сосновой поляны.

Также будет построена подстанция «Лисий Нос», которая будет опорной для развития всего Курортного района. Новая подстанция «Пулковская», которую будут возводить за счет ФСК ЕЭС, обеспечит потребности возводимого терминала нового аэропорта.

Тришкин напомнил, что за 2009-2010-й годы совокупные инвестиции в энергетику Петербурга составили 142 млрд рублей. Больше всего – 47,8 млрд рублей инвестировала ФСК ЕЭС. Остальные расходы легли на компанию «Ленэнерго», а также на бюджет Петербурга. Доля инвестиций бюджета составляла около 30% в общей сумме.

Напомним, что в соответствии с Генеральным планом развития Петербурга, до 2015 года в городе энергетикой должны быть обеспечены более 30 территорий, планируемые под активное развитие в целях жилищного и промышленного строительства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...