18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:35 23.09.2018

Смольный оплатит отдых почти 88 тысяч петербургских детей

Петербургский бюджет компенсирует стоимость путевок в детские лагеря отдыха, расположенные как в городе и области, так и в южных регионах России. Постановление о квотах и стоимости путевок 14 марта подписала губернатор Валентина Матвиенко.

Всего планируется выделить 87,6 тысяч путевок. Из них более 9 тысяч путевок бесплатно достанется сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. Почти столько же выделяется детям-инвалидам и сопровождающим их взрослым, а также нуждающимся в реабилитации (жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств). Город профинансирует путевки для почти 11 тысяч детей из малоимущих, неполных и многодетных семей.

По специальным ценам будут отдыхать 17,5 тысяч участников спортивных и творческих коллективов, созданных в государственных образовательных учреждениях города – из казны компенсируется 30% стоимости их путевки. В летние каникулы им предлагается 21 день провести в расположенных на территории Петербурга и Ленинградской области стационарных лагерях, а также нестационарных спортивных и иных базах. Там же они смогут отдохнуть осенью (длительность смены составит от 3 до 6 дней).

Наибольшая квота (почти 40 тысяч мест) выделена детям работающих петербуржцев. По действующему закону петербургский бюджет возмещает от 50 (для сотрудников частных структур) до 90% (для бюджетников) цены путевки.

В среднем отдых в городском или областном стационарном летнем лагере обойдется в 645 рублей в день, в зимний и осенний период – до 797 рублей. По медицинским показаниям бюджет будет оплачивать проживание детей-инвалидов в санаториях, расположенных на побережье Черного и Азовского морей – такой отдых оценивается в 735-943 рубля в сутки.

В целом же средняя стоимость путевки в лагерь дневного пребывания, созданный на базе государственного образовательного учреждения Санкт-Петербурга, на 21 день определена в размере 5042 рубля, а совокупные затраты бюджета на организацию отдыха и оздоровление детей и молодежи в 2011 году – в 574 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...