18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:27 21.08.2018

Спорт

21.03.2011 21:47

"Зенит" победил "Анжи", а Малафеев обстоятельства

«Зенит» выиграл на «Петровском» у махачкалинского «Анжи» во втором туре самого длинного в истории Чемпионата России по футболу. Вышедший в этой игре, вопреки многим ожиданиям, Вячеслав Малафеев отстоял свои ворота на 0. Его одноклубники транжирили моменты один за другим, но все же забили в ворота соперника два безответных мяча. Несмотря ни на что, петербуржцы в очередной раз показали, что они — настоящая команда, умеющая сплотиться и в радости, и в горе.

"Зенит" победил "Анжи", а Малафеев обстоятельства

Фото Ксении Потеевой

«Зенит» выиграл на «Петровском» у махачкалинского «Анжи» во втором туре самого длинного в истории Чемпионата России по футболу. Вышедший в этой игре, вопреки многим ожиданиям, Вячеслав Малафеев отстоял свои ворота на 0. Его одноклубники транжирили моменты один за другим, но все же забили в ворота соперника два безответных мяча. Несмотря ни на что, петербуржцы в очередной раз показали, что они — настоящая команда, умеющая сплотиться и в радости, и в горе.

Матч между петербургским «Зенитом» и махачкалинским «Анжи» не собрал аншлага на «Петровском». Центральные сектора были полупустыми. Зато оба виража оказались заполнены — на одном по традиции собрались болельщики петербургского клуба, на другом — довольно внушительная группа поддержки гостей, не испугавшаяся ни расстояния, ни петербургской погоды. Последняя прямо перед игрой в очередной раз преподнесла неприятный сюрприз: в городе резко похолодало, а вдобавок к ветру пришел неприятный моросящий дождь.

Одной из главный интриг этого матча был вопрос, кто встает на защиту ворот «Зенита». Юрий Жевнов, получивший травму в предыдущей игре, не мог выйти на поле. Вполне логичные сомнения возникали и по поводу Вячеслава Малафеева, пережившего трагедию. И все же вратарь нашел в себе силы и вышел на поле. В качестве потенциальной замены ему был заявлен долго не тренировавшийся, и, по слухам, тоже толком не выздоровевший Дмитрий Бородин.

В защиту петербургского клуба также пришло пополнение - выздоровел Николас Ломбертс, вставший в пару к Бруну Алвешу (правда, получил травму Мейра). Вместо дисквалифицированного Игоря Денисова на поле вышел Виктор Файзулин. Впрочем, помочь «Зениту» могли и вызванные из молодежки Игорь Чеминава и Сергей Петров.

Игра началась с необъявленной минуты молчания в память о погибшей Марине Малафеевой. На сей раз болельщики сине-бело-голубых не стали заострять внимание на трагедии, но поддержали вратаря мощнейшим зарядом - с трибун в начале игры доносилось «Слава!»... Оказали поддержку вернувшемуся на поле Вячеславу Малафееву и гости, вывесив на свое секторе самодельный баннер «Слава скорбим...». Игроки из Махачкалы надели накидки с надписью: «Слава, держись!»

«Зенит» стартовал с быстрого гола в исполнении Романа Широкова. Уже на 6-ой минуте мяч в штрафной площади «Анжи» срикошетил от Ангвы и оказался в ногах у полузащитника сине-бело-голубых, чем тот не преминул воспользоваться. 14-ая минута матча чуть не закончилась курьезным голом в ворота Вячеслава Малафеева — мяч отскочил от пятки «зенитовца» и почти пересек линию вратарской. Ситуацию спасла штанга, ставшая последним рубежом защиты петербургского клуба. В дальнейшем же защитники «Зенита» оберегали максимально своего вратаря от опасных ситуаций.

Впрочем, и «Анжи» выглядел далеко не той командой, которая дала петербуржцам бой в недавней кубковой игре в Грозном. Начиная с первых минут активнее атаковали «зенитовцы». Казалось, что игроки просто заряжены не только на победу, но и на то, чтобы как можно реже подпускать мяч к воротам Вячеслава Малафеева. Вновь вопросы вызвало судейство. Снова в ворота соперника арбитр не назначил, казалось бы, 100% пенальти... И все же, уже в добавленное к первому тайму время Данко Лазович воспользовался предоставленным шансом и забил классический гол со штрафного, когда мяч, огибая выставленную вратарем стенку, летит аккурат в ближний угол ворот.

Второй тайм Лучано Спаллетти начал с вполне ожидаемой замены: вместо пытавшегося доказать свое право на место в основе Виктора Файзулина на поле вышел Мигель Данни. Возможно, расчет итальянца был на то, что игрок, как и в недавнем кубковом матче, продавит оборону соперника и доведет счет до разгромного.

И после перерыва подопечные Спаллетти понеслись вперед. Уже в первой десятиминутке упустив несколько 100% моментов. Сначала Алексей Ионов, выйдя на позицию, задержался с ударом. Потом Александр Кержаков пробил мимо ворот, казалось бы из расстрельного для вратаря положения... «Зенит» в буквальном смысле прорвал оборону соперника, но не мог использовать один за другим возникающие шансы. Даже Данко Лазович, которого партнеры вывели один на один с Нукри Ревишвили, ударил выше ворот.

Атаки «Анжи» не отливаются особой остротой, «Зенит» же напирает изо всех сил, но в третий раз огорчить соперника не получается. Победа 2:0 над махачкалинцами получилась, что называется, «на классе». Пока неясно, за счет чего новое приобретение олигарха Керимова, собирается дать бой элите российского футбола. Роберто Карлоса и Тарделли в составе для этого явно недостаточно.

После игры:

Лучано Спаллетти:
- Вячеслав Малафеев сегодня показал, насколько сильный он человек. Хочу сказать ему спасибо и от от своего имени, и от имени всей команды, за то, что он пришел нам на помощь в такой тяжелый момент. Он сыграл очень хороший матч, как и вся команда.

Александр Анюков:
- Самое главное победили, взяли три очка. Возвращение Николаса Ломбертса добавило уверенности обороне.
- Выездной «Анжи» отличается от кубкового?
- Трудно сказать, у игры был другой сценарий. В основном такие команды, как «Анжи», «Терек» лучше играют дома.
- Как Вам Роберто Карлос?
- Я уже говорил, что он — хороший игрок и когда-нибудь себя проявит. Главное, чтобы не тогда, когда мы с ними играем. Когда мне будет 37, думаю, мне тоже будет не хватать скорости.
- Лазович ведь не хуже штрафные подает?
- Лазович бьет на технику, а Роберто Карлос — на силу.
- Предстоящий перерыв не скажется на игре?
- Посмотрим после сборной. Сейчас трудно что-то говорить, у нас большая группа играет за сборную. Это, конечно, тяжело.

Роман Широков:
- Перерыв, связанный с матчами сборной, может сказаться на продолжении чемпионата?
- Думаю только в лучшую сторону. Сейчас мы сыграли много матчей и будет возможность передохнуть.
- Показалось, что команда подустала во втором тайме...
- Думаю, что «Анжи» прибавил, им надо было отыгрываться. Может быть и мы немного подустали — до этого было сыграно много матчей.
- С чем свяжете плохую реализацию?
- В первом тайме не было моментов, мы два мяча забили. Во втором тайме было 7 моментов, мы ни одного не забили.

Сергей Леонидов,
«Фонтанка.ру»

"Зенит" победил "Анжи", а Малафеев обстоятельства

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.