18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:31 19.09.2018

Власть

21.03.2011 18:24

Янукович отправил в Ливию корабль с гуманитарными целями

В Ливию из Украины будет направлен большой десантный корабль "Константин Ольшанский" для помощи в эвакуации украинских граждан. Соответствующее решение в минувшие выходные было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины, а теперь, как сообщает "Украинская правда", его ввел в действие президент республики Виктор Янукович.

В соответствии с президентским указом, в рамках гуманитарной миссии Министерству обороны республики предписано также использовать самолеты Ил-76МД и Ан-26. Кроме того, к эвакуации украинцев из Ливии планируется привлекать "украинские и иностранные суда, находящиеся в Средиземном море".

Правительству республики поручено обеспечить финансовую поддержку этой миссии.

По информации "Нового Севастополя", на "Константине Ольшанском" планируется разместить подразделение морской пехоты для охраны корабля и пассажиров.

На сайте президента Украины на днях было опубликовано заявление по поводу начала международной военной операции в Ливии. В обращении отмечается, что Украина будет выполнять резолюции Совета безопасности ООН по Ливии и поддерживать контакты с руководством тех стран, которые принимают участие в этой операции.

В свою очередь, спикер украинского МИДа Александр Дикусаров, как сообщает "Комсомольская правда в Украине", отметил, что в военной кампании его страна участвовать не будет.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...