18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:39 19.09.2018

Утомленный Интернетом

Режиссер, автор высказывания об ущербных людях, которые пользуются Интернетом, Никита Михалков не смог устоять перед «сетевым» соблазном и сам пустился во все тяжкие всемирной паутины. Он завел блог в ЖЖ, ник взял соответствующий, с помощью двух кликов мышки российская звезда превратилась в Никиту Бесогона.

Утомленный Интернетом

Режиссер, автор высказывания об ущербных людях, которые пользуются Интернетом, Никита Михалков не смог устоять перед «сетевым» соблазном и сам пустился во все тяжкие всемирной паутины. Он завел блог в ЖЖ, ник взял соответствующий, с помощью двух кликов мышки российская звезда превратилась в Никиту Бесогона. Опытные блогеры писательский талант новоявленного «коллеги» оценивать не спешат, зато охотно говорят о его пиар-способностях, связывая «пришествие» артиста в сеть с раскруткой третьей части «Утомленных солнцем».

Михалков завел аккаунт на livejournal.com (nikitabesogon) и открыл собственный канал на YouTube «Бесогон TV», видео с которого и составляют на данный момент содержание его ЖЖ. В рекордные сроки режиссер стал тысячником — на этот час у него уже порядка 3-тысяч подписчиков, а три его видеозаписи просмотрены более 100 тысяч раз.

Вести свою сетевую жизнь Михалков начал с объяснений: сообщил, что его комментарий о том, что Япония заслужила землятрясение за своё безбожие, был неправильно интерпретирован, оказывается, он имел ввиду то, что понимание «как жить» бежит впереди вопроса «зачем». Возможно, чтобы окончательно смягчить конфликт - в качестве юзерпика он взял флаг страны восходящего солнца. Режиссер рассуждает о безбожии человека, у которого отсутствует представление о внутреннем самоограничении. Блогеры ответили традиционно — припомнили звезде мигалку, строительство в историческом центре, войну за место председателя Союза кинематографистов, задавшись вопросом: «Фарисейство или лицемерие?». Еще недавно Михалков, напомним, радовался тому, что живет в великой, счастливой стране, где осталась одна проблема — его мигалка.

Любопытен выбор ника для сетевой жизни Михалкова – nikitabesogon. Канал на YouTube, соответственно, называется «Бесогон TV». В первом ролике он подробно объясняет происхождение своего ника. По его словам, небесный покровитель режиссера - Святой Никита, получивший в народе прозвище Бесогон, сын царя Максимиана был подвергнут отцом немыслимым пыткам за то, что стал христианином, а затем на три года заточен в темницу. «Здесь Святому явился бес в ангельском обличии и попытался обольстить Его. Но Никита, помолившись, схватил беса за волосы, наступил ему на шею и побил своими цепями, - повествует Михалков. - Когда царь снова вызвал Его на допрос, Никита за руку привел беса с собой и показал отцу того, кто над ним властвует. А чтобы отец уверовал во Христа, Никита воскресил двух давно умерших супругов. Но ничто не подействовало на Максимиана. И тогда весь город с царицею восстали против него. В этот день Никита крестил восемнадцать тысяч четыреста человек и вскоре упокоился в Боге. В Житии Его сказано, что Он помогает в учении, исцеляет, изгоняет бесов, освобождает от рабства, помогает покаяться в грехах и освободиться от прельщений дьявола».

Сам новоявленный «Никита Бесогон» добавил себе в друзья 215 пользователей, среди которых замечены активисты «Молодой Гвардии Единой России», получил от юзеров 30 подарков, в частности, с предложением «убиться об стенку, чтобы сделать мир светлее», «йад», комфортабельный гроб, ордер на арест и значок команды оборотней с подписью «Йа твоя мигалка».

Один из организаторов премии «Блог Рунета» Антон Коробков-Землянский объясняет раннюю критику Михалковым Интернета преклонным возрастом. «Агрессия была вызвана тем, что он не понимал механизмов блогосферы, он человек в возрасте, привык, что есть СМИ, есть народная молва или люди на площади могут что-то говорить, а здесь все перемешано - одновременно миллионы могут высказывать недовольство по поводу фильмов, часть может оскорблять, от этого никак не защититься», - говорит он, однако не исключает, что режиссер пришел в интернет не просто так, а с конкретными материалистическими целями — раскрутить «Утомленных солнцем-3. Цитадель».

«Уверен, что он человек умный и его приход в Интернет не для того, чтобы разобраться с обидчиками или разъяснить свою позицию, - полагает эксперт. - Мне кажется, Михалков все рассчитал, знает, сколько агрессии будет в его адрес. Уверен, он использует свой блог для пиара своего нового детища». Коробков напомнил о недавней шумихе вокруг очередной пирамиды Мавроди, о которой «мы уже ничего не слышим, зато вот-вот должен выйти фильм».

Молодой человек с оптимизмом смотрит в сетевое будущее Михалкова, предполагая, что режиссер повторит успех популярного блогера Артемия Лебедева, который смог играть с агрессивной, протестной аудиторией, на негативе выстроив себе имидж, ведь люди любят обсуждать что-то плохое.

Простое человеческое желание объясниться увидела в появлении блога звезды лидер группы BlondRock, известный блогер Катя Гордон, сравнивая свое пришествие в интернет с михалковским. «Когда-то я сама завела блог для того, чтобы ответить на обвинения одной барышни, которая утверждала, что я вышла замуж за Гордона из-за его несметных богатств, хотя в ту пору, когда мы были женаты, жили на кухне у нашего друга, и мне стало как-то по-детски очень обидно», - рассказывает она.

Гордон, по собственному признанию, понимает, что всем «не наотвечаешься», однако инициативу Михалкова приветствует, потому как, если не хочешь, чтобы «тебя интерпретировали, говори от первого лица». «При этом ясно, что ничего, кроме войны, интернет-агрессии, он не получит», - резюмировала она.

Александра Гармажапова,
"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...