18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:29 24.09.2018

Медведев: Необходимо снять фильм о спецназе МВД

Президент России Дмитрий Медведев считает, что о работе отрядов милиции специального назначения обязательно нужно снять фильм - документальный или художественный.

На встрече главы государства с сотрудниками ОМОН "Зубр" они обратились к Медведеву с вопросом, нельзя ли снять фильм об их работе, об истории милицейских подразделений, передает РИА Новости. "Сомнений никаких нет, история должна быть", - заявил глава государства. По его мнению, "на такие темы не принято снимать фильмы, а зря". Медведев напомнил, что в советское время была снята лишь одна художественная лента "Рожденная революцией", в современной же России производится множество "криминальных поделок - некоторые удачные, некоторые безобразного качества".

Президент посоветовал: "Путь МВД формирует заказ". Он также рекомендовал при съемках "правильных консультантов использовать, тех, кто принимал реальное участие в отпоре преступникам, ездил в горячие точки".

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что сотрудниками ОМОН проведено порядка 52 тысяч специальных операций, обезврежено 282 преступных группировки, задержано 28 тысяч преступников, находившихся в розыске, освобождено 34 заложника. "Есть что писать, есть что снимать", - считает он.

"Документальный фильм точно нужно снять", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что со съемками художественного фильма будет сложнее, так как художественная лента производится на рыночной основе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...