18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:29 19.08.2018

Министры энергетики ЕС согласны установить единые нормы безопасности АЭС

Министры энергетики стран ЕС согласны проверять безопасность АЭС скоординировано и по общим критериям, заявил министр промышленности Франции Эрик Бессон по окончании раунда переговоров в Брюсселе.

"Мы обсудили и, я считаю, достигли консенсуса в том, что тесты на безопасность будут проводиться в каждой из наших стран местными органами по ядерной безопасности, но в полной координации (с партнерами) и по тем критериям, которые мы вместе представим", - сказал Бессон в интервью французскому телеканалу BFM TV, передает РИА Новости.

Франция, в свою очередь, предлагает следующие критерии: проверки, связанные с сейсмическими рисками, с рисками наводнения, с рисками потери системы охлаждения.

"У меня сложилось впечатление, что, какими бы ни были разногласия по энергетической политике, по этим вопросам - по безопасности и координации тестов - мы согласны по основным параметрам", - заявил Бессон. При этом он отметил, что соответствующие решения будут принимать не министры, а главы правительств и государств. Европейские страны начали пересматривать свою политику по атомной энергетике после аварии на японской АЭС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...