18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:05 18.08.2018

Мужчину, убившего двух женщин и маленького ребенка, горсуд приговорил к пожизненному заключению

Горсуд приговорил к пожизненному заключению Максима Остолопова, обвиняемого в убийстве трех человек, в том числе и семилетнего ребенка.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе городского суда, отбывать наказание мужчина будет в колонии особого режима. Помимо этого суд частично удовлетворил иски от отца погибшего ребенка и его сестры о возмещении морального вреда и расходов на погребение. Отцу присуждено 1,5 миллиона рублей, сестре- 500 тысяч.

Напомним, что Остолопов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «д», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе расследования было установлено, что Остолопов является наркозависимым лицом. В феврале 2010, находясь в квартире своей сожительницы, он поссорился с ней. Во время конфликта Остолопов решил убить женщину и ее семилетнего сына. Обвиняемый нанес потерпевшей более 8 ударов ножом, после чего задушил мальчика ремнем. В это время домой вернулась мать убитой, и Остолопов, чтобы скрыть преступления, убил женщину, нанеся ей более 34 ударов ножом. После совершения убийств подсудимый похитил из квартиры имущество женщин на сумму более 60 тысяч рублей.

Также Остолопов обвинялся в совершении разбоя и мошенничества, совершенных им до убийств.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...