18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:42 19.09.2018

Ну очень дорогие соотечественники

Петербургские власти продолжают программу поддержки соотечественников, проживающих за рубежом. В ближайшие три года на укрепление дружеских связей с экс-петербуржцами из бюджета города выделят 224,5 млн рублей. Только на проживание и питание иностранных гостей в Петербурге в 2011 году комитет по внешним связям готов потратить около 8 млн рублей.

Ну очень дорогие соотечественники

vk.com

Петербургские власти продолжают программу поддержки соотечественников, проживающих за рубежом. В ближайшие три года на укрепление дружеских связей с экс-петербуржцами из бюджета города выделят 224,5 млн рублей. Только на проживание и питание иностранных гостей в Петербурге в 2011 году комитет по внешним связям готов потратить около 8 млн рублей.

Сразу несколько заказов на реализацию программы «Соотечественники» в 2011 году разместил смольнинский комитет по внешним связям. 18 марта на сайте государственных закупок появился тендер на сумму 5,4 млн рублей на обеспечение проживания гостей Петербурга в 4-х звездочных отелях. Предполагается, что бывшие петербуржцы, осевшие на территориях других стран, будут приглашаться для участия в городских праздниках. И для их комфортного времяпрепровождения им потребуются номера в хороших отелях.

Кроме того, на конкурс выставлено два лота на общую сумму около 2 млн рублей на организацию завтраков, обедов и ужинов для членов делегаций соотечественников. 880 тысяч рублей по аукциону планируется потратить на аренду автобусов для транспортировки этих делегаций по городу. Для них будут проводить экскурсии по основным достопримечательностям Северной столицы.

Местные чиновники также получат возможность поучаствовать в мероприятиях программы. Судя по материалам с сайта государственного заказа, бюджет Петербурга выделит больше полумиллиона рублей на проведение однодневного семинара в Хельсинки для преподавателей русского языка в Финляндии.

Всего же, по данным материалов программы «Соотечественники»,  на нужды укрепления дружеских связей Петербурга за рубежом только в 2011 году будет потрачено 67,3 млн рублей, в 2012-м — 75,4 млн рублей, а в 2013-м — 81,5 млн рублей. В итоге за три года из петербургской казны будет перечислено около 224 млн рублей.

В рамках финансирования предусмотрена организация ежегодного форума для молодых соотечественников за 12,7 млн рублей, вручение новогодних подарков детям из социально незащищенных (теперь уже зарубежных) семей за 2,2 млн рублей, поставка медицинского оборудования для ветеранов за 3,1 млн рублей, организация выставок художников-соотечественников за 4,5 млн рублей, трансляция радиопередач о «наших» за рубежом за 3,1 млн рублей и многое другое. Поддерживать в соответствии с программой планируют петербуржцев в 25 странах, среди которых США, Германия, Австрия, Израиль, Греция, Норвегия, Голландия, Канада, Украина, страны Балтии.

Примечательно, что далеко не все городские программы удостаиваются такого финансирования как поддержка соотечественников, проживающих за рубежом. Так, например, в 2010-м году на обеспечение городских сирот жильем было выделено всего 158 млн рублей, а на поддержку из резервов городского бюджета малого бизнеса — 200 млн рублей, на подарки ветеранам ВОВ на 9 мая — около 80 млн рублей. Кроме того, по подсчетам «Фонтанки», 224 миллиона могло бы хватить на расселение 10 аварийных домов, текущего ремонта около 140 тысяч кв. метров городских улиц, строительства хотя бы полутора детских садов, ремонта более 150 протекающих  крыш. Также на эти деньги в специальной международной базе можно было бы найти доноров для пересадки костного мозга 373 онкологическим больным в Петербурге.

Напомним, идея поддержки соотечественников в Петербурге не нова. Как сообщала «Фонтанка», на программу в предыдущие два года выделялось 190 млн рублей. Сообщалось, что поручение развивать дружеские отношения с бывшими жителями городов и весей по всей стране дал тогдашний президент, а ныне премьер-министр РФ Владимир Путин. Основной целью программы, по официальным данным, являются улучшение имиджа России в разных странах и распространение благоприятной информации о развитии страны.

Материальная поддержка чужого патриотизма

Маша Могилевская,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...