18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:03 23.09.2018

Авто

21.03.2011 10:02

Смольный повысил бюджетную компенсацию за эвакуацию легковушек

Нормативы затрат на задержание и хранение транспортных средств увеличены. Теперь каждый неправильно припаркованный на городских улицах автомобиль, увезенный на спецстоянку, обойдется петербургской казне в 3086 рублей. Соответствующее распоряжение 14 марта подписал глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Евгений Елин.

В указанную сумму входит работа самого эвакуатора (именуемая действием по задержанию транспортных средств, включая перемещение на специализированную стоянку), а также хранение автомобиля в течение первых трех суток.

Напомним, что по действующему законодательству оплата этих расходов возлагается на бюджет. Сам нарушитель, например, правил парковки, оплачивает только административный штраф, который составляет всего 300 рублей.

Задержание транспортных средств может также производиться в случаях выявления иных нарушений, в том числе управления водителем без надлежащих документов, без прав или лишенным их, находящимся в нетрезвом состоянии, при неисправности тормозной системы или рулевого управления и др.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...