18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:46 22.09.2018

Вновь растёт давление в третьем реакторе японской АЭС "Фукусима"

Давление в третьем реакторе японской АЭС «Фукусима» приближается к критической отметке. Специалисты опасаются, что придется снова спускать радиоактивный пар в атмосферу.

В результате проблем на третьем энергоблоке в районе АЭС ожидается временное повышение радиационного фона. Сейчас пожарные и силы самообороны Японии заливают энергоблок водой. Специалисты проводят подготовительные работы, необходимые для подключения к линии электропередач и запуска системы охлаждения. Тем временем, эксперты отмечают, что ситуация на АЭС «Фукусима» стабилизируется. Системы охлаждения функционируют на четырех из шести энергоблоков.

Основные работы остались на наиболее проблемных реакторах. Третий энергоблок серьезно пострадал от взрыва водорода, который образовался после его заливки морской водой. От четвертого, в результате разрушительного землетрясения, остался лишь остов, и его состояние вызывало больше всего беспокойства у международных специалистов. Однако уже завтра оба реактора планируется подключить к энергоснабжению. Таким образом, система охлаждения заработает на всей электростанции.

АЭС «Фукусима» пострадала в результате разрушительного землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию 11 марта.

Источник: Эхо Москвы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...