18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:36 25.09.2018

По факту смерти Илюхина назначена доследственная проверка

По факту смерти депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области проводит доследственную проверку.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как сообщалось, Илюхин скоропостижно скончался в субботу в Москве на 63 году жизни. По официальной версии, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Между тем соратники Илюхина по партии потребовали "тщательного и обстоятельного" расследования обстоятельств смерти товарища. "Мне непонятно, почему здоровый человек в одночасье ушел из жизни, а с другой стороны, почему так долго ехала скорая помощь. Что эта за скорая, которая никак доехать не может?" - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

В беседе с газетой "Комсомольская правда" Зюганов рассказал, что видел Илюхина в пятницу и не заметил никаких признаков "того, что случилось спустя некоторое время". "А с другой стороны, у нас преждевременно из жизни ушли Маслюков, Квицинский, Виталий Севастьянов, Илюхин. Уходят люди первой величины. Еще могли жить 10, 15 и 20 лет каждый из них. Поэтому надо внимательно расследовать", - заключил лидер коммунистов, добавив, что "время жестокое, жесткое и тяжелое очень".

Между тем газета "Московский комсомолец" со ссылкой на помощника Илюхина Александра Волкова сообщает, что депутат почувствовал себя плохо и жаловался, что у него все болит, еще в среду. “Мы уговаривали его пойти к врачу, но он, как всегда, отказывался”, - пояснил Волков, который считает, что к своему здоровью Илюхин относился без должного внимания.

Илюхин был депутатом Госдумы пяти созывов, в последние годы работы он входил в комиссию по законодательному обеспечению противодействия коррупции и был зампредом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. У него остались вдова, сын-инвалид и 6-летний внук, которого он воспитывал после гибели дочери в 2006 году.

О месте и времени похорон Виктора Илюхина пока не сообщалось.

Источник: lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...