18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:19 20.09.2018

Ущерб Японии от землетрясения составил 235 млрд долларов

Общий ущерб, нанесенный Японии разрушительным землетрясением и последовавшим цунами, может составить 235 миллиардов долларов, или 4 процента национального ВВП, сообщает в понедельник Всемирный банк в обновленном докладе "Восточно-азиатская и тихоокеанская экономика".

При этом, по данным ВБ, убытки частных страховых компаний могут достичь 33 миллионов долларов, а правительству придется выделить только из текущего бюджета на реконструкцию инфраструктуры не менее 12 миллиардов долларов.

"Если исходить из пройденного опыта, рост ВВП Японии замедлится в середине 2011 года. Однако в последующие кварталы он будет расти по мере бурной реконструкции, которая продлится не менее пяти лет", - говорится в докладе.

После землетрясения на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен режим ЧС. На "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее - взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива. На первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем - повреждение защитной оболочки реактора.

Японские специалисты обнаружили в городе Хитати префектуры Ибараки партию шпината, в котором уровень радиации превышает допустимую норму в 27 раз. Также на килограмм шпината приходилось до 1931 беккереля радиоактивных изотопов цезия. Норма составляет 500 беккерелей. Власти Японии ранее уже сообщали об обнаружении партии зараженного радиацией сырого молока и шпината, уровень радиации в этих продуктах превышал допустимую норму в 12 раз. Эти продукты опасны для здоровья человека, но не представляют угрозу, так как не были отправлены на прилавки магазинов, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...