18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:27 21.09.2018

Власть

20.03.2011 17:08

На Малой Садовой прошел пикет против развития в России ядерной энергетики

На Малой Садовой улице инициативной группой граждан сегодня был проведен пикет за отказ от использования ядерной энергетики, сообщили "Фонтанке" организаторы акции.

По их словам, во время акции горожане выразили поддержку японскому народу в преодолении сложившейся трагической ситуации. Активисты держали в руках больших бумажных журавликов. На крыльях птиц были изображены флаги тех стран, которые после событий в Японии пересмотрели свои планы относительно АЭС - это Германия, Израиль, Венесуэла, Швейцария, Китай, Таиланд и другие государства. Бумажные журавлики давно являются общеизвестным символом избавления от ядерной угрозы. По легенде, тысяча журавликов исполняет желание. Во время мероприятия всем желающим предлагалось принести или смастерить оригами на месте. Удалось сложить более 300 фигурок. Активисты обещают собрать заветное число журавликов и передать их в консульство Японии в Петербурге.

Также петербуржцы выразили свое мнение относительно ядерной политики России. «Вред использования ядерной энергетики очевиден. Вопрос не в том произойдет ли катастрофа, а в том, когда это случится. Пришло время и России развивать безопасную альтернативную энергетику, а не ждать непредсказуемых событий. Мы не можем позволить так рисковать нашей жизнью!» – заявляют активисты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...