18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:10 23.09.2018

В Большой Хоральной синагоге отпразднуют Пурим

Иудеи Петербурга встречают самый веселый еврейский праздник - Пурим. По традиции, он пройдет в Большой Хоральной Синагоге, начало празднования - в 12:00. Гостей праздника ожидают прогулки по «улице мастеровых», конкурс карнавальных костюмов, музыка, веселье и танцы, а также тонны оменташн («уши Амана», традиционное пуримское угощение - треугольные пирожки с маком). Будет торжественно прочитан «Свиток Эстер», в котором рассказывается история Пурима. На празднике будет много вина, поскольку Пурим - единственный в году праздник, когда не только не возбраняется, но и положено напиться так, чтобы не различать слова «проклят Аман» (пуримский злодей) и «благословен Мордехай» (праведник, спасший евреев от геноцида), сообщает информационный отдел синагоги.

Кроме того, в этот день нужно дарить друзьям съедобные подарки, а также жертвовать деньги на нужды бедных, сообщает информационный отдел Большой Хоральной Синагоги.

Сама Синагога в этот карнавальный праздник тоже «переоденется», приобретя вид еврейского местечка.

Пурим празднуют в память о чудесном спасении еврейского народа от истребления во времена Персидской империи. Это праздник «перевертышей»: злодей Аман, являвший собой воплощенную власть, в одночасье терпит крах; гонимый праведник Мордехай обретает высший почет, а день, который должен был стать днем геноцида еврейского народа, становится самой веселой датой еврейского календаря.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...