18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:45 23.09.2018

Власть

20.03.2011 10:35

Российский МИД сожалеет о вооруженной акции против Каддафи

В Москве с сожалением воспринята вооруженная акция, предпринятая в Ливии рядом стран, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич. «В Москве с сожалением воспринята вооруженная акция, предпринятая в Ливии рядом стран со ссылкой на поспешно принятую резолюцию Совета Безопасности ООН 1973», – сообщил дипломат.

В пятницу, 18 марта, Россия воздержалась при голосовании по Ливии в Совете Безопасности ООН, хотя Кремль неоднократно давал жесткие оценки режиму Муамару Каддафи после начала конфликта в стране, передает "Газета.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Вновь настоятельно призываем как все ливийские стороны, так и участников военной операции сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения, а также скорейшего прекращения огня и насилия, – заявил Лукашевич. – Требуем принять исчерпывающие меры с тем, чтобы обеспечить безопасность иностранных дипломатических миссий и их сотрудников».

«Особенно настаиваем на неприкосновенности посольства РФ в Триполи и российских граждан в Ливии, о чем российская сторона уже сделала соответствующие демарши», – добавил дипломат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...