18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:48 25.09.2018

Росатом пересматривает стратегию строительства АЭС в России с учетом возможных ЧП

Отношение к действующим российским АЭС будет пересматриваться с учетом всех возможных вариантов чрезвычайных ситуаций, что не исключает вероятности вывода их из эксплуатации, заявил замглавы госкорпорации "Росатом" Александр Локшин в эфире программы "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

О ситуации на японской АЭС и будущем российских атомных станций в программе "Вести в субботу" говорили руководитель штаба по мониторингу ситуации на АЭС Японии Александр Локшин и представитель штаба первый замдиректора научно-исследовательского центра "Курчатовский институт" Ярослав Штромбах.

Как отметил Александр Локшин, аварийная ситуация на японской АЭС у ряда стран вызвала желание проверить работающие станции на соответствие действующим нормам.

"Я практически уверен, что все наши станции этим нормам соответствуют. Но существует и другие моменты. Мы сами задаем себе вопросы, которые раньше не задавали - " а что будет, если..."? Раньше мы отвечали просто, такого быть не может, сейчас мы пытаемся рассмотреть все варианты. Если мы на эти вопросы не сможем ответить, то мы примем меры, как бы дороги они не были", - цитирует РИА Новости замглавы Росатома.

Он отметил, что в случае, если никакие меры не исключат вероятность нештатной ситуации, то будет пересматриваться "отношение к действующим блокам вплоть до того, что будем выводить их из эксплуатации".

"Я встречался недавно с венгерской делегацией. Они не пересмотрели свое отношение к развитию атомной энергетики. Сказали, что чего-чего, а цунами у нас точно не будет. Я ответил, что это уже не важно, мы все равно будем это учитывать", - заверил Лакшин.

Замглавы Росатома в разговоре с Брилевым в студии заметил, что в России может начаться ревизия доли атомной генерации. В настоящее время развитие атомной энергетики с учетом того, что "все действующие остаются и строятся новые". Локшин не исключил вариант новой тактики - строительства новых и остановки старых атомных станций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...