18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:50 22.09.2018

На Большой Конюшенной могут ограничить продажу алкоголя

«Когда прекратятся антисанитарные условия на Большой Конюшенной улице? Ночная работа магазинов мешает жителям домов. Ужасная грязь прямо в историческом центре города и толпы нетрезвых людей. Раиса», - это только одна из жалоб, которые поступили в администрацию Центрального района от жителей здешних домов, сообщает пресс-служба райадминистрации.

Чтобы постараться общими усилиями исправить ситуацию, заместитель главы администрации района Сергей Зайцев провел специальное совещание с руководителями 14-ти предприятий сферы потребительского рынка, реализующими алкогольную продукцию на Большой Конюшенной улице и Конюшенной площади. В разговоре также принимали участие представители лицензионного управления комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, здешнего муниципального образования Дворцовый округ и РУВД.

«Тему встречи работники прилавка встретили с пониманием, - рассказала начальник отдела потребительского рынка районной администрации Татьяна Худова.- Тем более, что никто на них не «давил», да и режим работы они определяют самостоятельно. Но обращения и жалобы жителей на ухудшение условий проживания от их деятельности, связанной с круглосуточной реализацией алкоголя, они сочли веским и серьезным аргументом».

Руководителям торговых заведений предложили подумать о сокращении режима работы в добровольном порядке. Понятно, что отпетых любителей «заложить за воротник» это совсем не остановит, но все-таки заставит «тормозить». Во-вторых, Дворцовый округ выступил с инициативой – вынести-таки на рассмотрение депутатов Законодательного собрания законопроект «Об ограничении работы в ночное время магазинов, осуществляющих розничную торговлю и располагающихся в жилых домах, находящихся в границах зон охраны объектов культурного наследия».

Поступило предложение и в адрес самих муниципалов, а именно - «увеличить значение радиуса и кратчайшего расстояния для определения территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов готовой продукции».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...