18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:36 19.09.2018

В Японии - новые землетрясения и сдвиги земной коры

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло сегодня на северо-востоке Японии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтерс, подземный толчок был зафиксирован в префектуре Ибараки к северо-востоку от Токио. Предупреждение об угрозе цунами не объявлялось.

Землетрясение 6 и выше считается сильным и может привести к значительным разрушениям и человеческим жертвам, однако оперативная информация о возможном ущербе не сообщалась. Агентство Рейтерс передавало, что в столице Токио во время землетрясения "дрожали" дома.

Ранее два землетрясения магнитудой 5,4 и 5,9 произошли в утренние часы в субботу у восточного японского острова Хонсю.

Более 260 повторных землетрясений магнитудой 5,0 и выше были зарегистрированы за последнюю неделю у восточного побережья Японии, сообщило в пятницу японское агентство Киодо со ссылкой на метеорологическое управление страны.

Сообщается также, что полуостров Осика на северо-востоке основного японского острова Хонсю в результате произошедшего 11 марта землетрясения сдвинулся на 5,3 метра в юго-восточном направлении и опустился на 1,2 метра. Об этом сообщает японское агентство Киодо со ссылкой на Институт географии Японии. Смещение полуострова, который входит в состав префектуры Мияги, является самым значительным сдвигом земной коры за всю историю наблюдений Института, отмечает агентство. Ранее Институт географии Японии считал крупнейшим сдвигом коры смещение на 4,4 метра к юго-востоку в районе города Минамисома (Мияги).

Движение коры продолжается и после землетрясения. Через неделю после удара стихии на 25 сантиметров сдвинулась кора под городом Ямада в префектуре Ивате, на 17 сантиметров - под городом Тёси (Ивате).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...