18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:03 21.08.2018

Город

19.03.2011 12:13

В Петербург пришла весна - зацвели азалии в Ботаническом саду

В Петербурге началась весна. Ботанический сад приглашает посмотреть цветение азалий и начало весны в субтропическом климате, сообщает пресс-служба сада.

19 марта с 17 до 22 часов специальная программа для горожан и гостей города

Уже стало доброй традицией каждую весну в момент зацветания знаменитых азалий санкт-петербургского Ботанического сада, что его садоводы приглашают жителей и гостей города для осмотра оранжерей в вечерние часы.

Посетителей встретят самые северные в мире японские бананы и цветущие камелии, плоды мандаринового и апельсинового деревьев, а также другие цитрусы, миртовые деревья и орхидеи, эвкалипты и акации и многое, многое другое из растительного мира субтропических стран.

В субтропических оранжереях растения после долгой зимы раскрывают свои набухшие почки - весна вступает в свои права. Благоухание субтропической флоры сливается в симфонию красок и звуков. Вы увидите, как бук, метасеквойя, инжир и другие субтропические листопадные растения покрываются молодыми нежно-зелеными листочками.

В завершение маршрута посетителей ждет оранжерея с десятками сортов азалий, различных как по форме, размеру, так и, конечно, окраске цветка. Белые, красные, нежно-розовые, крупные, мелкие, махровые - это далеко не полный список эпитетов, применяемых к цветущим азалиям. Разноцветный ковер из цветков азалий станет апогеем прогулки посетителей.

За один час посетители смогут побывать в Греции и Африке, Америке и Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...