18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:59 20.08.2018

Эксклюзив: Дацик депортирован в Россию

На границе с Финляндией в поселке Торфяновка Выборгского района состоялась депортация Вячеслава Дацика в Россию.

Эксклюзив: Дацик депортирован в Россию

Фото пресс-службы КМ ГУВД

Состоялась депортация Вячеслава Дацика в Россию. Она проходила непосредственно на границе с Финляндией в поселке Торфяновка Выборгского района, где беглеца под надежным конвоем спецназа криминальной милиции «Гранит» доставили в следственный изолятор «Кресты».

В отношении Дацика возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на салон сотовой связи в Невском районе Санкт-Петербурга, которое он совершил после побега из психиатрической больницы в 2010 году.

Дальнейшее расследование продолжается.


Пресс-служба КМ ГУВД


Смотреть в новом окне Пресс-служба КМ ГУВД


Смотреть в новом окне Пресс-служба КМ ГУВД

Напомним, в 2009 году в Невском районном суде города Санкт-Петербурга состоялся суд над бывшим мастером спорта по классической борьбе и неоднократным призером международных состязаний по боям без правил Вячеславом Дациком, имеющим прозвище Рыжий Тарзан. Он обвинялся в совершении совместно с еще одним соучастником дерзкой серии из более чем 50 нападений на салоны сотовой связи, в ходе которых им были похищены деньги и ценности на сумму более 5 миллионов рублей.

 В результате рассмотрения данного уголовного дела чемпион был признан невменяемым и приговорен к лечению в специализированной психиатрической клинике закрытого типа. К сожалению, спортсмена обуяли навязчивые идеи на почве расовой и религиозной ненависти к евреям и христианству, внеся окончательную путаницу в религиозные и «философские» воззрения. В частности, Дацик считает Иисуса Христа агентом израильской разведки Моссад, а себя сыном Бога Перуна и великим Белым воином. К сожалению, Рыжему Тарзану от навязчивых идей расового и религиозного превосходства избавиться не удалось, и он в 2010 году совершил побег из психиатрической больницы, объявившись через некоторое время в Норвегии, где и попросил политического убежища.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...