18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:28 22.09.2018

Артисты цирка Никулина благополучно вернулись из Японии в Москву

Артисты цирка Никулина, вернувшиеся с прерванных из-за землетрясения гастролей в Японии, рассказали, что паники не было, радиацию не измеряли, а животные приближения катастрофы не чувствовали, сообщила пресс-секретарь цирка Елена Ольшанская, встречающая труппу в аэропорту "Шереметьево".

В среду руководство цирка Никулина по согласованию с японскими партнерами приняло решение о досрочном прекращении гастролей программы "Цирк-симфония" в Токио, которые начались в феврале и должны были завершиться 21 марта. В Японии находилось 50 артистов и работников цирка, а также медведи и собаки.

Артисты признались, что уровень радиации сами никак не проверяли, доверяя информации японского правительства, сообщила РИА Новости.

"Конечно, было страшно, когда начались подземные толчки, но панических настроений у нас не было. Мы специально никак сами не проверяли дозиметрами радиационный фон, доверяли информации японского правительства, что в Токио она не превышает нормы", - рассказала руководитель гастролирующей труппы Алла Киктенко.

По словам дрессировщицы собак Аси Сюнхай, и ее подопечные, и медведи приближение катастрофы никак не почувствовали.

"Собаки, как всегда прыгали, играли, вели себя хорошо. А медведи вообще спали, мы их не могли разбудить", - рассказала дрессировщица.

Костюмы, реквизит, животные и сопровождающие их сотрудники цирка будут доставлены в российскую столицу самолетом МЧС, который уже приземлился в Токио. Землетрясение и цунами привели к масштабным разрушениям. По последним официальным данным, и как сообщили представители полиции, число погибших превысило 6,5 тысяч человек, количество пропавших без вести составляет около 9,5 тысяч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...