18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:35 20.09.2018

Голикова: Все российские спасатели, работающие в Японии, пройдут медобследование

Министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова заверила главу МЧС Сергея Шойгу, что все работающие в Японии российские спасатели пройдут полное медицинское обследование после возвращения.

На селекторном совещании в пятницу Шойгу обратился к Голиковой с просьбой организовать полное обследование спасателей и летчиков во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины или в Федеральном медико-биологическом агентстве. "Мы готовы во всех точках, и если будет выходной день, вызовем всех на работу", - заверила Голикова.

По словам руководителя группы российских спасателей в Японии Андрея Легошина, отряды МЧС РФ передвинулись на 100 километров на запад от японского города Сендая. "Группа спасателей будет поделена на четыре смены. С использованием лаборатории отряда "Лидер" мы будем измерять фон, проводить работу и меняться через четыре-шесть часов", - сказал Легошин.

Практика российских спасателей показывает, что живых людей в завалах реально найти в течение недели со дня стихийного бедствия, пояснил он.

Руководитель группы отметил, что живых людей при разборе завалов сотрудникам МЧС РФ найти не удалось. На данный момент спасатели извлекли из-под завалов 115 тел погибших, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...