18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:45 16.08.2018

Премьера "Иудейки" в Москве под угрозой - у музыкантов Михайловского похитили ноты

Почти детективная история происходит вокруг столичной премьеры Михайловского театра.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе театра, 18 марта в рамках фестиваля «Золотая Маска» должна состояться московская премьера спектакля Михайловского театра – опера Жака Галеви «Иудейка» номинирована на высшую театральную премию России по шести номинациям, в том числе и как лучший оперный спектакль.

Но репетицию спектакля, назначенную на 12 часов дня, пришлось отменить, потому что ноты, привезенные из Петербурга накануне, из Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, где проходят гастроли, исчезли.

Как было установлено, ночью ноты были загружены в машину Мариинского театра. Догнать эту машину удалось только у города Клинск. Сейчас сотрудники Михайловского театра везут ноты обратно в Москву.

Опера «Иудейка» - на русской сцене явление уникальное, ни в одном московском театре она не идет, и найти ноты оперы в Москве невозможно.

"Будем надеяться, что один из самых важных спектаклей Михайловского театра за его новейшую историю успешно состоится. Хотя нормальная подготовка к спектаклю была сорвана, а эмоциональное состояние артистов достигло критического градуса, не исключено, что такого рода стресс позволит поднять на новую высоту накал страстей спектакля", - говорится в сообщении театра.

Стоит отметить, что петербургская премьера спектакля также была под угрозой срыва. Тогда спектакль пришлось перенести из-за сообщения о якобы заложенной в здании театра бомбе.

Ранее по теме:

Михайловский театр предъявит иск "минеру", сорвавшему премьеру "Иудейки"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...