18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:03 21.09.2018

Власти Выборгского района: Торговая зона у метро «Удельная» незаконна

Продолжается снос ларьков рядом со станцией метро «Удельная». Предприниматели, остающиеся без торговых мест, уже готовятся к акциям протеста. Между тем эта торговая зона признана незаконной во всех судебных инстанциях.

Как пояснили в администрации Выборгского района, стихийный рынок возле станции метро «Удельная» должен быть снесен как не соответствующий действующему в Петербурге постановлению - торговые точки должны располагаться на расстоянии не меньше 50 метров от станций метро. К тому же договор с оператором этой торговой зоны, ООО «Ямса», истек еще в 2004 году. Но арендатор отказался покинуть свое место и обратился в суд.

Суды трех инстанций (арбитраж, апелляция, кассация) признали недействительным договор аренды земельного участка ООО «Ямса» и вынесли постановления о выселении. Была признана недействительной регистрация права собственности ООО «Ямса» на торговые ларьки на участке. Суд отклонил ответные иски ООО «Ямса» к Правительству Санкт-Петербурга и КУГИ.

Судебная история длится с 2004 года, тем не менее торговые палатки продолжают свою деятельность - юристы «Ямсы» инициируют новые разбирательства. Все это время компания продолжает взимать арендную плату со своих субарендаторов, фактически незаконно. По оценкам экспертов сумма сборов составляет 5 миллионов рублей в месяц. Кроме того, подчеркивают власти, снос ларьков необходим как антитеррористическая мера. Указывают они и на откровенно антисанитарные условия, в которых работают торговцы.

Пытаясь разрешить ситуацию, городские власти предложили ООО «Ямса» разработать вариант развития территории, которую компания де-юре занимает самовольно и незаконно, но оператор так и не смог представитель свой проект планировки территории (срок, отведенный на разработку ППТ, закончился еще в июне 2010 года).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...