18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:27 17.08.2018

На ледокол «Красин» вернулось тепло

17 марта в музей «Ледокол "Красин"» на набережной Лейтенанта Шмидта вновь стало поступать тепло. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе калининградского музея Мирового океана, которому подчиняется и петербургский музей-корабль.

Напомним, что, как ранее рассказывала «Фонтанка», 10 марта из котельной Балтийского завода, которая обслуживает музей, на ледокол «Красин» перестало поступать тепло. Как рассказывал тогда капитан ледокола Борис Пресняков, на вопрос, почему это произошло, на заводе ответили, что, во-первых, сломался один из котлов котельной, а во-вторых, там возникли проблемы с поставкой газа – на него закончился лимит, и чтобы обеспечить себе бесперебойную подачу тепловой энергии, завод отключил всех сторонних потребителей, и в том числе – музей. Из-за этого ледокол отапливался электрическими печками – современными, закупленными специально для таких случаев, и немецкими, установленными в каютах еще в 1956 году.

Однако впоследствии пресс-служба музея Мирового океана распространила заявление о том, что подача тепла прекратилась из-за аварии на теплотрассе (разгерметизации трубы). Эту информацию «Фонтанке» подтвердили и в отделе по связям с общественностью Балтийского завода.

Сейчас теплоснабжение музея осуществляется в штатном режиме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...