18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:08 21.09.2018

Чапман встала на путь благотворительности

Провалившаяся прошлым летом в США шпионка Анна Чапман, из которой власти старательно лепят образ русской патриотки, выступила в новом для себя амплуа – мецената. Девушка приехала в Петербург для того, чтобы принять участие в благотворительной акции – помочь собрать деньги для слепых детей. Экс-разведчица, в отличие от Владимира Путина, выступившего на концерте в Ледовом, не пела, а лишь рекламировала часы одной известной марки, деньги от продажи которых поступят в ее фонд «Право на улыбку».

Чапман встала на путь благотворительности

Фото Михаила Огнева

Провалившаяся прошлым летом в США шпионка Анна Чапман, из которой власти старательно лепят образ русской патриотки, выступила в  новом для себя амплуа – мецената. Девушка приехала в Петербург для того, чтобы принять участие в благотворительной акции – помочь собрать деньги для слепых детей. Экс-разведчица, в отличие от Владимира Путина, выступившего на концерте в Ледовом, не пела, а лишь рекламировала часы одной известной марки, деньги от продажи которых поступят в ее фонд «Право на улыбку».

Фоторепортаж смотрите здесь

Короткая красная ковровая дорожка на входе в Юсуповский дворец, много суеты внутри, игра на старинной фисгармонии, светские хроникеры, в нетерпении снующие по залам, депутат-прогульщик Евгений Плющенко, потягивающий коктейли на пару с супругой Яной Рудковской, активисты питерской «Молодой Гвардии ЕдРа», скучающие в стороне, крупные бизнесмены, привычно позирующие фотографам глянцевых изданий, экс-шпионка, а ныне звезда всероссийского масштаба Анна Чапман в красном обтягивающем платье, мило щебечущая что-то на ухо президенту Ulysse Nardin Рольфу Шнайдеру, которого она, если верить распространенному релизу, вдохновила на создание коллекции часов Lady in Red. Девушка по привычке кокетничает, томно опускает ресницы, периодически еле заметно вальсируя по залам в своем бесконечно длинном красном платье.

«Hello», - радостно приветствует она растерявшихся «молодогвардейцев». «Ой, то есть здравствуйте, - поправляется член Общественного совета МГЕР Чапман. – Совсем уже запуталась, с кем и на каком разговаривать!»  

Оставив в замешательстве соратников, девушка отправилась осматривать достопримечательности в Гобеленовой гостиной, затем  прошла в Парадную спальню, после - в Большую ротонду, где задала экскурсоводу вопрос прямо-таки не достойный шпионского статуса.
«Скажите, а кто здесь жил?»
«В смысле кто? - опешила смотрительница. – Князья Юсуповы».
«Они же уехали во Францию?»- допытывалась экс-разведчица.
Получив утвердительный ответ, «звезда» плавной походкой направилась в зал, где  за столиками  уже  столпились любители слабоалкогольных напитков.

Корреспондент «Фонтанки» поинтересовался у новоявленной благотворительницы, не повторится ли с ее фондом та же история, что и со скандально известной «Федерацией». Девушка, внимательно оглядев собеседника, несмотря на возражения «молодогвардейки» Яны Лантратовой, не отступавшей от нее ни на шаг, пролепетала: «Нет, конечно. Однозначное нет».

Женщина, шедшая вслед за Чапман (ее туалет, кстати, был не менее продуманным), ехидно прошептала: «Сомневаюсь, что она вообще знает, что такое «Федерация».

Яна Рудковская в черном платье, в туфлях от Лабутена, сжимавшая в одной руке телефон, в другой – бокал с шампанским, незатейливо побеседовала с Чапман и ее фрейлиной (последняя, кстати, на всех мероприятиях садилась поближе к знаменитости – в домашнем театре Юсуповского дворца она, например, прикрывала «звезде» тыл, расположившись позади нее - во втором ряду). Как и положено мужчине, Плющенко нашел себе собеседников среди бизнесменов, не упустил он и возможность пообщаться с Рольфом Шнайдером, спортсмен был, правда, немногословен, в перерывах между глотками шампанского вставляя пару-тройку реплик.

По коридорам дворца прогуливались гости, потягивая шампанское и отмахиваясь от смотрительницы, напоминавшей им, что они находятся в музее и пить можно только в зале.

Появление Димы Билана – отдельная песня (и она не претендует на первое место на «Евровидении»): во время получасового выступления с участием детей «…И дольше века длится день» он, вальяжно усевшись в первом ряду,  пять (!) раз смотрел время на своем айфоне. Судя по всему, «цветы жизни» исполнителя интересуют мало, их проблемы еще меньше, на Чапман он, правда, внимание все же обратил, спросив у мужа своего продюсера Плющенко, питерская ли Анна.

«Билан еще у экскурсовода что-то выпытывал и слушал ее очень внимательно, - обсуждали звезд журналисты. – Так что его интересует еще что-то, кроме него самого!»

«Ой, Чапман такая забавная, сегодня ее подловили на выходе из отеля, она так удивилась, спрашивала, как мы узнали, где она живет, хлопала глазами и смеялась, - делились впечатлениями от общения с главной русской патриоткой репортеры одного бульварного издания. – А мы ей говорим, что наша работа в общем-то похожа на ее прежнюю. Когда мы рассказывали ей о методах вычисления конкретного человека, у нее было такое лицо, как будто и не шпионка вовсе».

На ужин быстрый Билан не остался, откланявшись, покинул дворец. Аукцион открыл Шнайдер, тот самый, которого «эпатажная, смелая, милая, утонченная, яркая и бесконечно элегантная» Чапман вдохновила на создание коллекции Lady in Red. Он похвастался тем, что у него все есть – деньги, удача и звезда, которая его всю жизнь защищала, однако, заметил он, пришло время отдавать. «Посвящаю свою благотворительность детям. Идея совместной помощи заболевшим детям стала ключевой при создании новой женской модели часов, - добавил предприниматель. – Средства, полученные фондом, будут направляться в помощь слабовидящим и слепым детям».

Чапман, которая, судя по темпам раскрутки, скоро сменит концертную площадку на парламентскую трибуну, начала свое выступление, как и положено политику, с комплиментов в адрес организаторов и благодарностей судьбе за то, что «встретила такого потрясающего человека, как Рольф». «Человека, не умеющего врать, - подчеркнула экс-шпионка. – Его деятельность идет от сердца, и в этом мы с ним похожи. Каждое его действие вдохновляет всех вокруг».

«Знаете, как страшно, когда теряется зрение? - задала до боли банальный вопрос  бывшая русская разведчица. – Попробуйте завязать глаза и перейти дорогу, страшно, когда ты слышишь звуки вокруг, но не видишь, что происходит».

«А кто еще ни разу не участвовал в аукционах?» - обратился к присутствующим ведущий, не увидев ни одной поднятой руки, язвительно произнес: «Друзья, я рукоплещу вашей искренности!».

Во время небольшой разминки для мозгов (загадки на тему часов) столик со знаменитостями отмалчивался, впрочем, и лоты они скупать не торопились, а Рудковская с Плющенко вовсе до конца мероприятия не досидели.

«Итак, начальная стоимость лота 10 тысяч!» - объявил конферансье.
Неловкая пауза, переглядывания…
«Эээ, 10 тысяч евро?» - спросил кто-то из толпы.
Ведущий поспешил всех успокоить, заверив, что речь идет о национальной валюте.

Несмотря на очевидный провал, неплохие, в общем-то, часы ушли всего за 35 тысяч, главный лот – часы Lady in Red с перламутровым циферблатом, который украшает россыпь из 27 бриллиантов, а на задней крышке - автограф Чапман, приобрели за более чем полмиллиона рублей. Выручил, правда, неизвестный бизнесмен, который новомодную коробку для часов из красного дерева и с бархатной обивкой купил за 100 тысяч рублей (начальная цена лота - 10 т. р.). Как выяснилось позже, предприниматель не знал, что приобрел коробку, думал, что внутри часы...

Всего было собрано 785 тысяч рублей — неплохой старт для начала благотворительной деятельности.  Как пообещали "Фонтанке" в Фонде имущества, выступившем организатором этих торгов,  деньги, как и предполагалось, будут потрачены на помощь слепым детям.

P.S.

Между тем, как заявили "Фонтанке" устроители мероприятия:
- Сумма, собранная на аукционе, даже превысила ожидаемую, поэтому никакого провала не было! "Коробка" для часов называется тайм-мувер и предназначена для хранения и подзавода механических часов.Человек, который ее купил, является постоянным клиентом марки, и он прекрасно знал, что покупает.

"Неплохие ,в общем-то, часы", как пишет автор, - это самый дешевый лот - настенные железные часы Ulysse Nardin, которые стоят 10000, ушли за 35000 при том, что заявленный шаг аукциона составлял  всего 1000 р. Часы подписал Рольф Шнайдер.

Александра Гармажапова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...