18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:48 21.09.2018

Власть

18.03.2011 08:44

Экс-президент Аристид вылетел на Гаити

Бывший президент Гаити Жан-Бертран Аристид в пятницу возвращается на родину из ЮАР, где проживал в изгнании с 2004 года, сообщает агентство Франс Пресс.

Группа корреспондентов видела, как Аристид сел в частный самолет в аэропорту Йоханнесбурга.

Как ожидается, к полудню пятницы он будет в Порт-о-Пренсе, сообщил журналистам пресс-секретарь Аристида.

Встретить бывшего гаитянского президента, который правил в 1991-1996 и в 2001-2004 годах, намерены тысячи его сторонников. Однако о дальнейших намерениях политического деятеля, кроме слухов, ничего неизвестно.

Как ожидается, тысячи сторонников будут встречать приезд Аристида, некоторые даже сравнивают его возвращение со вторым пришествием Христа, сообщила американская газета Examiner.

Возвращение Аристида совпадает с предвыборной кампанией перед вторым туром президентских выборов на Гаити, и, вероятно, он еще окажет на них влияние, отмечает Examiner.

Правительство Гаити 7 февраля 2011 года выписало дипломатический паспорт на имя Аристида, который после антиправительственных выступлений в 2004 году был вынужден покинуть свой пост и бежать в Южную Африку. Паспорт, наличие которого позволит свергнутому президенту вернуться на родину, передан адвокату Аристида Айре Керзбану (Ira Kurzban). Аристид может стать уже вторым за последнее время экс-президентом Гаити, вернувшимся в страну из изгнания. В середине января на Гаити спустя 25 лет неожиданно прибыл бывший диктатор Жан-Клод Дювалье, известный под прозвищем Бэби Док. Спустя несколько дней правоохранительные органы Гаити завели на Дювалье уголовное дело по обвинению в коррупции, хищении и нецелевом расходовании средств во время правления в 1971-1986 годах. Дювалье запретили покидать Гаити на время расследования.

Агентство отмечает, что волнения, приведшие к смене власти в 2004 году, также проходили под знаком обвинения Аристида в коррупции, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...