18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:07 19.09.2018

"Война" остается в шорт-листе премии "Инновация"

Жюри государственной премии в области визуального искусства "Инновация" приняло решение выбирать победителя из первоначального шорт-листа номинантов, где в категории "Произведение визуального искусства" значится группа "Война" с акцией на Литейном мосту.

Акция была осуществлена 14 июня 2010 года, когда активисты "Войны" изобразили на одном из пролетов Литейного моста гигантский фаллос, после развода мостов вставший напротив здания ФСБ. Дело происходило в разгар белых ночей, запечатлевшие ее снимки моментально разлетелись по блогам и СМИ.

Эксперты премии объявили акцию "шедевром" и "настоящим инновационным произведением", однако затем она была исключена из списка номинантов под предлогом нарушения регламента. В арт-сообществе такое решение вызвало бурный протест, члены жюри и номинанты призывали бойкотировать премию. Дискуссии продолжались несколько недель и пришли к завершению только сегодня, сообщает РИА Новости.

"Мы, члены жюри "Инновации", будем выбирать победителей из шорт-листа номинантов, определенного голосованием Экспертного совета. Этот шорт-лист является официальным и окончательным, он оглашен публике и размещен на сайте ГЦСИ", - гласит заявление, появившееся на сайте Государственного центра современного искусства.

Таким образом, "Война" сможет претендовать на госпремию в размере 250 тысяч рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...