18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:43 24.09.2018

Бизнес

17.03.2011 18:06

Шматко опроверг слова Сечина о возможном отказе от "Южного потока"

Россия пока не рассматривает вариант отказа от проекта газопровода "Южный поток". Об этом заявил министр энергетики Сергей Шматко, передает РИА Новости. "Мы так принципиально вопрос не ставим", - сказал он.

Таким образом Шматко отреагировал на заявление вице-премьера Игоря Сечина, курирующего в правительстве ТЭК. Ранее 17 марта газета "Коммерсантъ", ссылаясь на слова Сечина, писала, что Россия изучает вариант отказа от "Южного потока", прорабатывая способы удешевления проекта.

Издание отмечало, что одним из вариантов снизить расходы на "Южный поток" является возможность транспортировки российского газа в Европу не по трубопроводу, а в виде сжиженного природного газа (СПГ). На прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин поручил Шматко проработать вариант со строительством завода по производству СПГ на берегу Черного моря.

Как заметил Шматко на заседании президиума правительства 17 марта, сейчас поставки СПГ с полуострова Ямал являются самым выгодным способом транспортировки топлива в рамках "Южного потока". "Строительство завода СПГ на бассейне Черного моря с поставкой только в пределах черноморского бассейна - наиболее затратный вариант", - цитирует Шматко "Интерфакс".

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...