18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:20 23.09.2018

Бывшие сотрудники милиции Петербурга осуждены за незаконный оборот наркотиков

Суд рассмотрел дело двух бывших сотрудников милиции и двух ранее судимых граждан. Они были признаны виновными по ряду статей, в том числе, по статье «незаконный сбыт наркотиков».

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, суд вынес приговор Константину Липатову, бывшему старшему оперуполномоченному УВД Выборгского района; Андрею Киселеву, бывшему оперуполномоченному уголовного розыска 6 отдела милиции УВД Калининского района, ранее судимому, по статьям «превышение должностных полномочий» и «разбой». Также суд вынес приговор Павлу Петрову, автомеханику ООО «Эра», ранее судимому, и Вадиму Ивансу, ранее судимому, не работающему. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30, ч.1, ст. 228.1, ч.3, п.п. «а, б, г», ст.175, ч.3, УК РФ (незаконный сбыт наркотиков, заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

Следствием и судом установлено, что Липатов, Петров, Иванс и Киселев в период с сентября 2005 года по август 2007 года на территории Выборгского и Калининского районов города совершили 8 эпизодов сбыта наркотических и психотропных средств в крупных и особо крупных размерах.

В ходе обысков у соучастников было изъято около 5 кг героина и также другие наркотические и психотропные вещества.

Кроме того, Липатов 14 февраля 2007 года в помещении филиала МРЭО №17 на улице Руставели за 12 тыс. долларов США приобрел у не установленного следствием лица автомобиль «Ниссан Альмера», зная о том, что данный автомобиль добыт преступным путем.

Приговором суда Липатов осужден к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу 350 тыс. рублей; Петров осужден к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу 120 тыс. рублей; Иванс осужден к 8 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу 30 тыс. рублей; Киселев осужден к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу 150 тыс. рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...