18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:33 24.09.2018

Минобороны в 2011-м может снова отказаться от набора курсантов

Министерство обороны в этом году готово отказаться от набора в военные вузы, так как в ведомстве хотят сначала определиться с судьбой офицеров, которых вывели за штат.

Для начала необходимо найти этим офицерам новые места службы, а для кого-то, может быть, организовать переподготовку по другим специальностям. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр обороны Анатолий Сердюков, передает "Эхо Москвы". По его словам, скорее всего, в этих условиях уже второй год подряд не будет приема курсантов в военные учебные заведения.

Непростая ситуация сложилась вокруг выпускников этого года. Сейчас нет ясности в том, сколько офицеров необходимо армии. По словам министра, потребности в лейтенантах необходимо просчитывать на годы вперед, заранее, а не сейчас. Будущий набор в военные учебные заведения, по его словам, можно будет организовать только тогда, когда появится прогноз ситуации на 2016 год.

Анатолий Сердюков не исключил, что в будущем на офицерские должности будут брать выпускников гражданских вузов. Однако это касается лишь узкого круга специальностей, недоступных в военных учебных заведениях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...