18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:41 18.09.2018

За «золотого» пристава отомстили люди в масках

В Московском районе Петербурга днем 17 марта было совершено нападение на генерального директора ООО «Топливная компания «Омега» Олега Фёдорова. Преступники подстерегли бизнесмена у входа в офис в тот момент, когда он возвращался из суда, где по его заявлению был осуждён бывший сотрудник Федеральной службы судебных приставов.

За «золотого» пристава отомстили люди в масках

www.ura.ru

В  Московском районе Петербурга днем 17 марта было совершено нападение на генерального директора ООО «Топливная компания «Омега» Олега Фёдорова. Преступники подстерегли бизнесмена у входа в офис в тот момент, когда он возвращался из суда, где по его заявлению был осуждён бывший сотрудник Федеральной службы судебных приставов.

Около 10 часов утра 17 марта Гатчинский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя гатчинского отдела УФССП по Ленобласти Виктора Кудлая. «Фонтанка» опубликовала об этом  материал «Золотой» пристав превысил полномочия».

Заявителем по соответствующему уголовному делу выступил Олег Фёдоров — Виктор Кудлай передал частной компании 5 цистерн с нефтепродуктами, принадлежавшими ООО «СевЗапНефтехим». Нефтепродукты были арестованы приставами в рамках исполнительного производства после того, как возглавляемое Фёдоровым ООО «Топливная компания «Омега» выиграло у «СевЗапНефтехима» суд.

После оглашения приговора Олег Фёдоров поехал в свой офис, расположенный в Яковлевском переулке Московского района Петербурга. По словам бизнесмена, вслед за ним в офис ворвались двое мужчин в масках и перчатках и начали его избивать. Олег Фёдоров — отставной офицер Российской армии, причём службу он проходил в одном из подразделений Главного разведывательного управления, в связи с чем имеет достаточно серьезную спортивную подготовку. По словам Олега Викторовича, ему удалось отбиться от нападавших, сильно ударив одного из них. При этом он сам получил травмы лица (у него рассечена губа), которые привели к сильному кровотечению.

По телефону бизнесмен сказал корреспонденту «Фонтанки» о том, что связывает нападение исключительно с закончившимся сегодня судебным процессом, точнее, с людьми, в чьих интересах бывший пристав Виктор Кудлай совершил поступок, приведший к обвинительному приговору суда.

Кстати говоря, сегодня вечером Олег Фёдоров вновь собирается в Гатчинский суд – там пройдет заседание по  ещё одному инициированному  им процессу. В его рамках бизнесмен пытается заставить следственный отдел СК РФ по Гатчинскому району Ленинградской области возбудить уголовное дело по его заявлению в отношении как раз тех лиц, с которыми он связывает действия осужденного экс-пристава Кудлая и сегодняшнее нападение. Это заявление он направил в правоохранительные органы около 2-х лет назад.

Сложно сказать, какие перспективы у этого процесса – после нападения бизнесмен сказал корреспонденту «Фонтанки», что он планирует в ближайшее время уехать за границу и просить в одной из европейских стран политического убежища. Свои планы он мотивирует опасениями за жизнь членов своей семьи.

После нападения на бизнесмена на место происшествия прибыл вызванный им наряд милиции, так что, не исключено, что история будет иметь процессуальное продолжение.

Константин Шмелёв, для «Фонтанки.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...