Миронов: Досрочное выдвижение Матвиенко на третий срок - это нарушение духа закона

Сергей Миронов считает заявление спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова о том, что Валентина Матвиенко будет выдвинута на третий срок, некорректным.

В ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в Петербурге, Миронов подчеркнул необходимость поступать в соответствии с законом, согласно которому победившая партия вносит кандидатуру главы субъекта РФ. По его мнению, досрочное выдвижение Матвиенко является обманом людей и нарушением духа закона.

Он заявил, что с формальной стороны прямого нарушения закона в этом нет, однако он настаивает, что нужно дождаться результатов выборов в ЗакС. И глава эсеров «отнюдь не уверен, что «Единая Россия» сможет победить».

Он также напомнил, что на последних выборах «Единая Россия» получила всего 23 мандата. И в том случае, если бы тогда действовала норма, которую он сейчас предлагает, то тогда теоретически три фракции могли объединиться и выставить свою кандидатуру. Правда, он оговорился, что на поддержку ЛДПР рассчитывать бесполезно - «это, по сути, филиал «Единой России».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1