18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:07 18.09.2018

На водоотведение в Петербурге и на Красный Бор будут выделены дополнительные средства

Общий объем инвестиций, направленный в проекты по водоотведению в Северной столице и на снижение негативного воздействия на полигоне Красный бор, составит более 70 миллионов рублей. Планируется выделить финансирование, как на местном уровне, так и на федеральном.

Как заявил в рамках проведения Петербургской экологической недели и конференции "Петербург - морская столица России" замминистра Минприроды Игорь Майданов, на реализацию указанных проектов планируется выделение дополнительных объемов финансирования. В частности федеральный бюджет выделит 42 миллиона рублей, из местного поступит еще порядка тридцати. Однако он не смог уточнить, в каком именно соотношении будет поделена данная сумма. Этот вопрос, по словам Майданова, находится в компетенции местных органов власти.

Кроме этого, в рамках реализации международных обязательств России по защите окружающей среды и безопасности, в частности, Балтийского моря, к 2020 году Россия должна сократить выбросы азота и фосфора на 11 и 2 миллиона тонн в год соответственно. Практическая реализация начнется в 2014 году. При этом планируется увеличить процент очистки сточных вод в Петербурге до 95% (сейчас 92%). В Ленинградской области к этому времени также будут введены 200 водоочистительных сооружений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...