18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:43 25.09.2018

В Центральном районе началась проверка прочности фасадов ветхих домов

В Центральном районе началась проверка прочности фасадов ветхих домов. Как объяснили в администрации района, это связано с опасением, что после тяжелой зимы штукатурка будет сыпаться на головы прохожих.

«Жилой фонд в районе пережил  нынешнюю, обильную снегопадами, зиму тяжело, отсырел, - говорится в сообщении пресс-службы. - И сейчас, в связи с потеплением и перепадами температур, есть опасность отслоения штукатурного слоя. Здания в центре богато декорированы, что придает ему свою неповторимость, но все отстоящие от фасадов архитектурные детали тоже от влаги болеют. Уже  зафиксированы  случаи падений фрагментов, к примеру, на Староневском пр., на 9-й Советской ул».

В связи с этим, по распоряжению главы администрации Центрального района Марии Щербаковой, началось внеочередное обследование зданий, вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности. Идет проверка элементов фасадов: лепнины, арок, декора, водостоков, козырьков. Вызывающие опасения детали снимут, обстучав здания, чтобы обезопасить жителей и территорию, затем проведут необходимый ремонт, замену.

Напомним, один из случаев, которых так опасаются коммунальщики, произошел 14 марта на углу Невского проспекта и набережной реки Фонтанки. Частично обрушившаяся кладка дворца Белосельских-Белозерских разбила припаркованный рядом автомобиль.

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...