18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:32 23.09.2018

В Петербурге стало больше легальных миллиардеров

Фискальное ведомство подвело окончательные итоги декларационной кампании 2010 года. Несмотря на последствия всемирного экономического кризиса, количество налогоплательщиков с особо высокими доходами увеличилось, – констатировали  в Управлении Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу.

Всего декларации о доходах в минувшем году представило почти 160 тысяч жителей Северной столицы. Однако существенная часть из них обратилась для получения налоговых вычетов (социальных – на лечение, обучение и пр., профессиональных, стандартных или др.). В целом из бюджета петербуржцам было возмещено более 1,8 млрд рублей. Тогда как по итогам проверки всех поданных деклараций в казну должно быть уплачено только 2,4 млрд.

Статистика показывает неоднозначную тенденцию. С одной стороны, в результате экономического кризиса доходы населения упали, сократились и обороты предпринимателей по многим видам хозяйственной деятельности. Так, число граждан, задекларировавших свои доходы в размере свыше 100 млн рублей, снизилось на 7,1 процента – с 269 в 2009 году до 250 человек, а получивших за год от 100 до 500 млн рублей – на 9,7 процента.

В то же время возросло число сверхбогатых: налоги с доходов от 500 млн до 1 млрд рублей согласилось заплатить на 20 процентов петербуржцев больше, от 1 до 10 млрд – почти на 4 процента. А вот годовую выручку более чем в 10 млрд задекларировал только один житель Северной столицы (в предыдущем году их было двое). Общая сумма исчисленного к уплате сверхбогатыми петербуржцами налога составила 388 млн рублей.

Напомним, что в целом в России доходы свыше одного миллиарда рублей  задекларировали 385 граждан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...