18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:18 19.09.2018

Мансарду в доме на Миллионной улице сочли частной собственностью

ТСЖ «Миллионная, 12» не удалось признать право общей собственности на помещения в построенной мансарде жилого дома. Такое решение принял арбитражный суд.

Еще в 2004-2005 годах КУГИ заключил со сторонними компаниями и частными лицами инвестиционные договоры на реконструкцию чердаков этого дома. Тогда же соответствующие помещения были зарегистрированы как самостоятельные объекты недвижимости.

Иск в арбитраж подало созданное в 2008 году товарищество собственников жилья. По мнению жильцов, спорные помещения являются общим имуществом, поскольку в них расположено предназначенное для обслуживания всего дома инженерное оборудование – машинные отделения лифтов, трубы канализационных стояков, элементы системы центрального отопления, деревянные конструкции стропильной системы крыши, вентиляционные каналы и газоходы, электрическое оборудование и пр.

Однако суд не согласился с доводами ТСЖ. Служители Фемиды пришли к выводу, что наличие в помещениях инженерных коммуникаций само по себе не порождает права общей долевой собственности домовладельцев. Было установлено, что задолго до создания ТСЖ нежилые помещения в спорном чердаке использовались как самостоятельные объекты в целях, не связанных с обслуживанием дома, а также прошли технический и кадастровый учет.

В иске было отказано. Такое же решение поддержала апелляционная и кассационная коллегии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...