18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:20 20.09.2018

Власть

17.03.2011 09:26

Избирком предложил запретить в блогах агитацию в «день тишины»

Член Центризбиркома Майя Гришина предложила принять отдельный закон, запрещающий незаконную агитацию в блогах и инициирующий появление в сети отдельных ресурсов, на которых можно будет вести агрессивную избирательную кампанию. Эту идею она озвучила на парламентских слушаниях, посвященных законодательному регулированию Интернета.

Самые большие претензии у Гришиной к «Живому журналу». По ее данным,  именно здесь регулярно ведется агитация в «день тишины» и вывешиваются данные экзит-поллов до закрытия последнего избирательного участка.

Представители политического сообщества встретили идею с недоумением. Член федерального бюро движения «Солидарность» Илья Яшин, пользователь Livejournal, Facebook и Twitter, назвал идею «глупой и нереализуемой», поскольку невозможно заставить американские сайты (например, Facebook) жить по российским законам, а «Интернет - это вообще глобальное пространство».

А гендиректор коммуникационного агентства «Социальные сети», интернет-политтехнолог Денис Терехов назвал инициативу «странной».

«Можно таким образом договориться до запрета обсуждать политику у себя дома», - сказал он.

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...