18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:51 23.09.2018

Водоканал: Сине-зеленых водорослей в Балтике станет меньше

В июне 2011 года содержание фосфора в общем сбросе сточных вод Петербурга не будет превышать 0,5 мг/л, что позволит городу полностью выполнить новые рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ). Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов.

Как рассказал директор предприятия, сегодня технологии глубокого удаления фосфора и азота (которые вызывают активный рост сине-зеленых водорослей) внедрены на всех канализационных очистных сооружениях города и продолжают совершенствоваться. И это приносит результаты: финские экологи прошлым летом отметили, что сине-зеленых водорослей в восточной части Балтики стало меньше, и напрямую связали это с улучшением ситуации с очисткой сточных вод в нашем городе. А президент Финляндии Тарья Халонен осенью 2010 года на встрече с российским президентом Дмитрием Медведевым назвала очистку сточных вод в Петербурге «достижением мирового класса».

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...