18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:24 26.09.2018

Город

16.03.2011 16:10

В Первом меде сменился ректор

В Первом меде сменился ректор.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, смена руководителя Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета имени академика И.П. Павлова произошла вчера.

Как сообщили в пресс-службе университета, в Петербург прибыл представитель Минзравсоцразвития, он привез документ, согласно которому договор с ректором Михаилом Дидуром прекращен.

Обязанности ректора исполняет Сергей Яшин, руководитель службы клинической электрофизиологии и кардиостимуляции на базе клиники факультетской хирургии Университета.

Напомним, в декабре 2010 года сотрудники следственной службы и оперативники Службы экономической безопасности петербургского УФСБ провели в университете оперативно-следственные мероприятия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 160 часть 4 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). В уголовном деле речь идет об освоении бюджетных средств, выделенных вузу в 2009 году на проведение капитального ремонта в помещениях университета на улице Льва Толстого, 6/8, и на улице Рентгена, 10, а также по ремонту 1-го этажа корпуса №9 и по устройству вентиляции и отопления в здании «Учебно-оздоровительного комплекса» Первого меда. По версии следствия, «за счет завышения объемов работ и их стоимости, а также невыполнения ряда работ, предусмотренных указанными контрактами, была похищена путем присвоения часть выделенных денежных средств в сумме 14 098 182 рубля 91 копейка».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...