18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:50 20.09.2018

УППЧ: В Петербурге почти нет нарушений фундаментальных прав человека

Петербург не выделяется среди других субъектов Федерации ни по тематике, ни по количеству писем, направляемых в аппарат по правам человека. В городе практически отсутствуют факты нарушений фундаментальных прав человека, которые и обязан защищать УППЧ. Многочисленные вопросы ЖКХ, трудового и жилищного законодательства, воинского призыва и здравоохранения и др. оказываются в зоне внимания только в силу массовости. Хотя по закону они не входят в зону ответственности уполномоченного по правам человека.

Обращения по фундаментальным правам представлены только участниками «Стратегии 31» и решить эти проблемы уполномоченный и пытается, выступая в роли посредника между властью и правозащитниками. Первые проявляют чрезмерную бескомпромиссность, а вторые — излишнюю принципиальность. При этом поменять формулировки Конституции уполномоченному вряд ли удастся. Об этом, выступая сегодня перед депутатами ЗакСа с ежегодным докладом о проделанной работе, заявил уполномоченный по правам человека в Петербурге Алексей Козырев.

Он сообщил, что за 2010 год на его имя поступило 1199 письменных, 808 устных обращений, 179 через Интернет и по 20-30 звонков ежедневно. В 130 случаях проблемы удалось решить — в 240 права заявителей действительно были нарушены, но в 110 из них в аппарате помочь не смогли. Как и в предыдущие годы, в обращениях лидирует тема жилья — более 25%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...