18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:07 19.09.2018

Сиделка с Украины перерезала горло престарелой итальянке, чтобы уехать в отпуск

Полиция Италии арестовала сиделку, которую обвиняют в жестоком убийстве своей подопечной. Преступление женщина-гастарбайтер совершила из-за того, что захотела съездить на Украину. Задержанную поместили в психиатрическую лечебницу.

Трагедия разыгралась 14 марта в городе Равенна. Тревогу подняли жильцы одного из домов по улице Санти Балдини. Услышав страшные крики, они вызвали карабинеров, которые вместе с пожарными выломали двери подозрительной квартиры и увидели внутри 88-летнюю хозяйку с перерезанным горлом. От полученных ран женщина умерла на месте, сообщает УНИАН со ссылкой на сайт общества "Украинцы в Италии".

В тех же апартаментах на втором этаже находилась и 31-летняя уроженка Украины Наталья Ш., которая работала сиделкой и ухаживала за потерпевшей. При появлении полицейских иностранка спрыгнула с балкона вниз и приземлилась на автомобиль, припаркованный внизу.

При падении злоумышленница получила легкие ранения и после ареста была доставлена в психиатрическую клинику для получения медицинской помощи. На первом допросе украинка не смогла никак объяснить свой поступок, находясь в состоянии шока и психического возбуждения.

Также непонятно, был ли прыжок с балкона попыткой самоубийства или побега.

Вместе с тем полицейские полагают, что именно сиделка убила пенсионерку, ударив ее кухонным ножом в шею.

По словам сына погибшей, его мать была очень довольна украинкой, которая работала у них с декабря 2010 года и была уже третьей сиделкой, которую они взяли на работу за последний год. Утром, в день убийства, состоялся телефонный разговор между Натальей Ш. и родственниками бабушки. Украинка сообщила, что 16 апреля планирует поехать в отпуск на родину. Она просила работодателей отпустить ее на 3 месяца, поскольку она должна заняться лечением своего ребенка. Итальянцы отказались, разрешив ей только месяц отпуска, как это предусмотрено законом. В случае ее невозвращения они предупредили, что возьмут на работу другого человека. Видимо, это и привело к нервному срыву у работницы.

По данным "Украинцев в Италии", на 16 марта назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшей, хотя причина смерти не вызывает сомнений.

Украинке предоставили адвоката. В ближайшее время планируется новый допрос подозреваемой. Дело находится на контроле Генерального консульства Украины в Милане.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...