18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:08 20.08.2018

Город

16.03.2011 13:14

Олег Нилов спросил Валентину Матвиенко насчет атомных ледоколов

Депутат Законодательного собрания Олег Нилов отправил запрос губернатору Валентине Матвиенко относительно того, что в будущем, возможно, атомным ледоколам будет разрешено заходить в акваторию петербургского порта.

Напомним: в понедельник 14 марта на ледовом совещании в администрации Большого порта Санкт-Петербург капитан порта Петр Паринов заявил, что администрация направит в правительство РФ обращение с просьбой разрешить атомным ледоколам заходить в акваторию петербургского порта. Он аргументировал это тем, что сейчас атомный ледокол «Вайгач», который пришел в Финский залив из Мурманска для помощи в ледовой проводке судов, ограничен в своих действиях из-за запрета на заход в акваторию порта.

Как пишет Олег Нилов, "во всем мире существует практика сведения к возможному минимуму нахождения вблизи крупных населенных пунктов ядерных объектов". В связи с этим он спрашивает губернатора Валентину Матвиенко, считает ли она, что разрешение на заход в порт Санкт-Петербурга должно выдаваться атомоходам не на постоянной основе, а только в экстренных случаях, как, например, в случае тяжелой ледовой обстановки.

Он также интересуется, не должны ли вопросы такого уровня предварительно получать положительное заключение от правительства Санкт-Петербурга и Законодательного собрания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...